Home » Berita » Pesisir dan delta » Ketahanan pesisir » RILIS PERS – Peringatan Hari Lahan Basah Sedunia 2019 : “Lahan Basah dan Perubahan Iklim” Jelajah Mangrove : Tingkatkan Kesadaran atas Peran Mangrove dalam Menghadapi Perubahan Iklim
Berita

Pada kamis, 28 Februari 2019 kemarin, Yayasan Lahan Basah (YLBA/ Wetlands International Indonesia) mengadakan kegiatan peringatan Hari Lahan Basah Sedunia 2019 di kawasan tambak silvofishery desa Sawah Luhur, Serang, Banten. Acara yang  mengambil tema global “Lahan Basah dan Perubahan Iklim” ini diikuti oleh setidaknya 100 peserta dari kalangan pemerintah – baik tingkat pusat maupun daerah, pelajar, organisasi kemasyarakatan, dan penduduk setempat.

Selain kegiatan penanaman dan eduwisata mangrove, di dalam rangkaian acara ini juga diselenggarakan lomba karya tulis dan fotografi tingkat SMA, yang melibatkan sekolah-sekolah yang berlokasi di sekitar desa Sawah Luhur. Kedua lomba ini dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat luas – utamanya para pelajar, dalam hal menjaga dan memelihara lahan basah yang ada di sekitar mereka, khususnya dalam menghadapi perubahan iklim.

RILIS PERS - Peringatan Hari Lahan Basah Sedunia 2019 : “Lahan Basah dan Perubahan Iklim” Jelajah Mangrove : Tingkatkan Kesadaran atas Peran Mangrove dalam Menghadapi Perubahan Iklim

Unduh